ITA | ENG 
 

28 GENNAIO 2018
CAGLIARI CALCIO CON ICHNUSA PER UNA PERFETTA SPILLATURA

TAGGED

TAGGED

ICHNUSA E CAGLIARI CALCIO: LA SPILLATURA PERFETTA

I giocatori della squadra sarda in visita allo storico birrificio Ichnusa, per un pomeriggio alla scoperta dell’arte birraria.

Come si serve una birra perfetta? Lo hanno scoperto i giocatori del Cagliari Calcio grazie a una speciale lezione tenuta dal beer specialist Ichnusa nella storico birrificio di Assemini, alle porte di Cagliari.
Ichnusa, che sostiene il Cagliari Calcio dalla stagione 2016/17, ha svelato ai campioni della squadra sarda le regole per un servizio a regola d’arte, ricordando a tutti però l’importanza di un consumo responsabile.
Per una birra perfetta basta qualche piccolo e semplice accorgimento: un bicchiere sempre fresco e pulito, la giusta inclinazione del bicchiere durante la versata e una schiuma compatta e alta almeno 2 centimetri.

La teoria sembra facile, ma la pratica? È proprio per decretare i più bravi nella nobile arte della spillatura che, accantonati per il pomeriggio gli scarpini, i giocatori del Cagliari si sono sfidati in una “gara di spillatura”. A giudicare i migliori una giuria tecnica, composta dagli assaggiatori ufficiali del birrificio, e una popolare, composta dallo staff del Cagliari.

Ad aggiudicarsi il titolo di “Mastro Casteddu” è stato Leonardo Pavoletti. Sul podio con lui anche Joao Pedro e Marco Sau.

Fotogallery

https://www.dropbox.com/sh/uzwsmokco43ba5x/AABZML-C7jC52Am0MLyepIlFa?dl=0

  • Il Cagliari Calcio in visita allo storico birrificio Ichnusa di Assemini
  • La visita in birrificio accompagnati dal mastro birraio Ichnusa Luigi Paciulli
  • La visita in birrificio: un primo piano di Nicolò Barella
  • La gara di spillatura: il servizio di Luca Crosta
  • La gara di spillatura: la prova del capitano Daniele Dessena
  • La gara di spillatura: è il turno di Marco Sau e Nicolò Barella
  • La gara di spillatura: si cimentano Leonardo Pavoletti e Luca Cigarini
  • La gara di spillatura: la birra perfetta di Leonardo Pavoletti
  • La gara di spillatura: il momento di Joao Pedro
  • La gara di spillatura: il lavoro di Joao Pedro e Marco Sau
  • L’allenatore Diego Lopez, in giuria, assiste alla gara
  • Il vincitore della gara Leonardo Pavoletti premiato dal mastro birraio Ichnusa Luigi Paciulli
  • I giocatori del Cagliari e i dipendenti del birrificio di Assemini

 

Video

La visita il birrificio: https://www.dropbox.com/s/in0vn3q8f1vxqd1/Il%20Cagliari%20Calcio%20in%20visita%20al%20birrificio%20Ichnusa.mp4?dl=0

INC – Istituto Nazionale per la comunicazione
Viale Regina Margherita, 290
00198 - Roma
Tel: (+39) 06 4416081
Fax: (+39) 06 44254385
segreteria@inc-comunicazione.it
P. IVA 01014351009